По словам главы Алтайского края Александра Карлина, виноделие сможет стать отличным ресурсом для развития туризма в регионе.
Под фирменным брендом "Алтайская лоза" объединятся производители красного полусладкого, красного сухого и белого полусладкого вина. Сырьем для изготовления напитка станет специальный районированный французский виноград.
"Никто не говорит о том, что
Алтайский край уже завтра составит конкуренцию виноделам Испании, Италии, Южной Африки, Франции. Вопрос в другом: виноградники – это отличный бизнес-ход для повышения туристической привлекательности района. Помимо этого в регионе начинает формироваться культура виноделия", – подчеркнул Александр Карлин.
Надо сказать, что новый урожай винограда уже на подходе. Первое время производство вина будет организовано по французским технологиям и с помощью французских специалистов.
В прошлом году на
Алтае реализовали пилотный проект по производству вина "Алтайская лоза" из собственно выращенного винограда. По словам потребителей, пробная партия оказалась весьма качественной.
По мере становления производства, в регионе будут производить около 500 000 бутылок хорошего красного и белого вина в год.
Источник фото: http://sib.fm